Recette de Marie/CoinCoin :
Description :
ben c'est de la mousse à la framboise, et c'est super bon !
Ingrédients :
- 600 g de framboises écrasées (600g après les avoir passées au presse-purée et avoir enlevé les pépins…
- 200 g de sucre en poudre
- 5 feuilles de gélatine (nombre en fonction de la taille des feuilles, on doit avoir 10 g)
- 50 cL de crème fraîche liquide
Préparation :
Écraser les framboises, les passer pour enlever les pépins.
Cuire à feu doux en ajoutant le sucre.
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide (pas tiède ni chaude hein, froide).
Lorsque le sucre est bien fondu, sortir du feu et ajouter les feuilles de gélatine ramollies, mélanger jusqu’à ce que les feuilles de gélatine soient complètement fondues.
Laisser refroidir.
A part, battre la crème fraîche liquide en chantilly (nature, et à mettre au frigo voire au congélateur avant, c’est plus facile à faire monter).
Incorporez la crème au mélange fruits-sucre-gélatine bien froid.
Mettre au frigo ! A faire la veille
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